Чай

Эхо Ветров
                Продолжение. Начало здесь: http://www.stihi.ru/2013/04/26/2735

                2.

       Чашка крепкого чёрного чая давала прилив сил и энергии.  Кирилл, так звали хозяина квартиры, утром любил пить чай.  Он сам смешивал несколько сортов чая, чтобы получить любимый вкус этого напитка. Горячий чай обжигал губы, но это не останавливало его, так как остывший чай имел уже совсем иной вкус. Горячий или – охлаждённый в холодильнике до максимально низких температур. Тёплым, так же как и сладким, этот напиток Кириллом не признавался.
       Так что же это было? Мысли невольно вернулись к увиденному силуэту. В памяти отчётливо всплыли очертания фигуры, стоящей у окна. Он всем существом ощущал направленный вдаль грустный взгляд, видеть который он просто не мог. Но чувствовал. Как можно чувствовать то, чего не знаешь?  Интересно, какие у неё глаза, подумал Кирилл и сам улыбнулся, при этой нелепой, как ему показалось, мысли. А волосы?..


Души забытое волненье
Смог всколыхнуть случайный сон,
А может, просто наважденье.
И он когда-то был влюблён.

О, эта сладкая истома,
Полуулыбка на лице,
Была уже ему знакома,
Оставшись в сердце, на рубце.

В минуты грустные всплывала,
Он не пытался её гнать.
Она собою закрывала
Весь мир, что он сумел узнать.

Но это… вовсе не она,
Так что же, почему тревога
Его осталась у окна,
Там, где стояла одиноко
И вдаль смотрела ТА, одна?

          Часы кричали, что он опаздывает. Кирилл сделал несколько последних глотков из чашки и поморщился – чай уже остыл.


              Продолжение: http://www.stihi.ru/2013/09/04/3087