Красота земная

Галина Назаренко-Умбденшток
    КРАСОТА ЗЕМНАЯ

Воплотиться хочу цветком,
Чтоб проснуться в утренний час
И взглянуть хоть одним глазком
На рассвета огненный пляс,

На ту землю, что так люблю,
На озёр зеркальную гладь,
Из которых, как воду, пью
Красоты земной благодать.

Я взгляну на вершины гор –
Эту сказочную мечту,
Обойму я небес простор
И любовью к ним прорасту.

Вспомню как когда-то жила
В этом мире счастья и слёз
И живою душой была
Я в одной из метаморфоз.

Мне хватило всего сполна,
И пожар в душе не унять:
Красота земная смогла
Звёзды на небе зажигать.

      12.12.2012 г.