мать сына провожала на войну...

Малюпас
Мать сына провожала на войну,
Она не знала, что он больше не вернется.
Ждала мальца в четвертую весну,
Ждала, и думала: «всё обойдется".

Прошло уж много лет, и покосилась хата,
На стареньком дворе, где бродит пустота,
Стоит в тревоге мать, все ждет его, солдата,
А по щеке бежит усталая слеза…