Как по лесенке...

Алевтина Гусева
   

            А по камешкам,
                как по лесенке,
            Пробежала жизнь.
                Не догнать...
            Но в словах совсем
                простой песенки
            Повторяется
                все опять.
            Откружив мечтой,
                юность канула
            В бездну долгих лет,
                в миражи.
            Беда с радостью
                громом грянула.
            По судьбе прошлась...
                Докажи!
            Время буднями
                разлетелось в дым
            И по капельке,
                как вода...
            Унеслось на миг
                к облакам седым,
            да осталось там
                навсегда.




  -----------------------------