будто я лечу все выше

Иньян Дзен
Будто я лечу всё выше...
Будто крыльями машу...
Боже! Это я! Ты слышишь?
Сын Твой! Помощи прошу!

Знаешь, Боже, между нами:
Каюсь. Грешен. Пью. Пишу.
Маюсь призрачными снами.
Злыми строчками грешу.

Зарекался - дело было -
Да срываюсь вновь и вновь.
Седина виски покрыла,
В сердце - шпагою - любовь...

Снов обрывки, мыслей клочья
Хороводы вьют вокруг.
Трескотня стоит сорочья.
Черти лапают подруг.

Тут же, рядом, два монаха.
Пьём церковное вино.
Ни смущения, ни страха -
Нам, монахам, всё равно.

Пьянка. Крики. Песни. Танцы.
Собираемся в поход -
Толстый жулик Санчо Панса,
Старый циник Дон Кихот...

Санчо жарит поросёнка,
Я добыл бурдюк винца...
Дульсинея ждёт ребёнка
От проезжего купца...

Дульсинея? Что за слухи?
Да она-то тут при чём?
Видно, кто-то шепчет в ухо
Через левое плечо...

Дуну. Плюну. Суну дулю.
Не поможет. Не проймёт.
Мне б серебряную пулю...
Освященный пулемёт...

Пересохшими губами
Я спросонок бормочу:
- Сгиньте. Бросьте. Я не с вами.
Отвяжитесь. Не хочу...

Вдруг - вдали - родная! Ты ли?
До чего же хороша!
Радость - пулей - грудь навылет.
В небо - голубем - душа.

Счастье - коршуном на плечи.
Сердце - зайцем из груди...
Наяву подобной встречи
Не переживу, поди...

Боже! Маюсь. Каюсь. Слышишь?
Где Ты? Помощи прошу!
Я лечу к Тебе. Всё выше...
Вот уж
крыльями
машу...