типа элегия

Иньян Дзен
Кони, люди, экипажи ранним утром у реки.
Как на водах. Как на пляже. Беззаботные стрелки...

"Осторожно, он заряжен!" - всё б им шутки да смешки.
Виртуозы эпатажа. Дуэлянты-остряки...

Секундант. Султан плюмажа. Кивер. Нервный тик щеки:
"Право, господа, нельзя же за такие пустяки..."

Тихо. Очень. Слишком даже. Только кровь стучит в виски.
Восьмигранный ствол "лепажа" - продолжением руки.

"Попадёт или промажет?" - мысли скоры и легки -
"Поглядим, как карта ляжет..." Сухо щёлкнули курки.

Пуля. Дура - а туда же... Сердце брызнуло в клочки.
Жизнь - прошла. Но этак даже лучше, чем от злой тоски...