мы были так близки

Иньян Дзен
Барабашка, это тебе

Мы были так близки, хотя чертовски разны. И, крылья опалив, как мотылёк в огне,
В тебя влюбился я, поскольку ты - прекрасна. Но, милый ангел мой, что ты нашла во мне?
Теперь я стал другим. Не лучше и не хуже. Я просто стал собой. Я многое постиг.
Быть может, я такой тебе совсем не нужен? Не знаю. Коли так - прости. И не грусти.

Страдать из-за потерь, твердя, что всё пропало? Поранившись о шип, всю жизнь бояться роз?
Смешно. Ведь всё пройдёт, как сотни раз бывало. Так стоит ли о том столь дьявольски всерьёз?
И вовсе ни к чему с упорством попугая, предчувствуя финал, кудахтать: "Быть беде!"
Пришла любовь? Люби! Ушла? Придёт другая. Всему свой день и час в событий череде.

Всему свой день и час. Утратам и находкам. Ничто не навсегда. Надолго ли? Бог весть.
Не сбудутся мечты, наврёт метеосводка, обманет гороскоп - прими всё так, как есть.
Все беды мы себе выдумываем сами. Порой собой гордясь, порой себя кляня.
Действительность опять не сходится с мечтами? Но глупо, чёрт возьми, их меж собой равнять!

Не сравнивай - людей, событий и явлений. Не сравнивай ни с чем ни боли, ни любви.
Я научился жить, не делая сравнений. Доверчив, как дитя. Как танк, неуязвим.
Пропив боекомплект, беззлобный и беспечный, я грохочу бронёй с улыбкой на лице.
Бесцельной жизнь моя покажется, конечно. Но я - всю жизнь в пути. А Путь - важней, чем цель.