колодезный блюз

Иньян Дзен
От колодца к колодцу, в ожиданьи дождя -
Путь слепого народца без царя и вождя.
Как этапом - в неволю. За ногою - нога.
Как по минному полю под конвоем врага.

Как по минному полю. Как по тонкому льду.
Приготовившись к боли. Предвкушая беду.
Как строкой приговора полевого суда:
Из Содома - в Гоморру. Из Гоморры - куда?

Как по минному полю. От рожденья - вперёд!
Так написано в роли. Или - наоборот?
Обречённый народец не поймёт ничего.
Я им плюну в колодец. Мне - не пить из него.

в исполнении автора:
https://youtu.be/2MjgUgpXwCE