О чём мечтают кошки

Ксения Любавина
по мотивам анекдота


Осеннее солнце под вечер пригрело,
Во дворике тишь, благодать и покой…
Под лавкой бездомная кошка сидела,
И всё наблюдала за кошкой другой.

Товарка живёт в тёплой, чистой квартире,
И шёрстка лоснится, и песни мурчит,
На кухоньке – миска, лоточек – в сортире,
Блоха не кусает, и пёс не рычит.

Накормят, напоят, почешут за ухом,
На мягком опять-таки можно поспать,
Полнейший inclusive – вот это житуха!
«Вот слуг бы таких же и мне отыскать!»