Человек из прошлого

Елена Каминская7
 Мне б свободы глоток, а на стенах картины из лиц
 Всё твердят, что нельзя, что от рока не стоит бежать!
 Может выиграть вновь свой бредовый, но шахматный блиц,
 Может,  вспомнят, как был я когда-то повыше, чем знать...

 Что-то помнит ещё голова, так - корона не жмёт...
 Санитар подошёл, может утку? А мне б в меню - "Дичь"!
 Отвинтил  втихаря  от кровати расшатанный болт,
 Но зачем он один? Как с ним можно свободы достичь?

 Эхом чьи-то шаги... Стихли! Лечат снотворным больных.
 Я как прежде молчу, мысли бьются в четыре стены...
 Он вчера приходил, другом был, а теперь из крутых,
 Выхвалялся собой, только совести брюки тесны!

 Мне б свободы глоток, но в утопию рваться зачем?
 Зашумели глупцы! Сквозь полоски вливается свет...
 В голове не один болт, а сотни запутанных схем!
 Но не голый лежу, присмотритесь, я в СОВЕСТЬ одет!
(25.04.13)