колыбельная для натурщиков

Тамара Барышева
                спят замочки на калитке.
                пара зайцев спит в трамвае.
                спим и мы - часы и годы,
                обнимая сны и стены.
                Rewsky http://www.stihi.ru/2013/04/26/10705

Рынку, цирку сытно спится,
Шут один уснёт едва ли,
Видя сходство двух позиций –
Меч на меч – диагонали.
Нас с тобой нарисовали,
Нас картины заманили
Плоть отпеть в материале
Ярым цветом кошенили,
Мягким жемчуга отливом.
Пламени с водой сближенье
Мнилось нам во сне счастливом -
На века без пробужденья!
..........
В том, что кажется покоем,
Скрыто смутное движенье
Вдоха-выдоха, за коим
Тел невидимо скольженье.
В колыбельной песне этой
Нас иллюзия скрестила:
Бык целуется с мулетой,
В сон вонзается пунтилла...