Свеча - книге

Александра Снег 79
За гранью окон зреет лето,
Бутоны спелы, аж звенят.
Но как, любимый, мало света,
Как мало счастья от меня.

Я странница твоим страницам,
Скольжу рассеянным лучом,
И хочется переломиться,
Рывком в бумажное плечо

Уткнуться!.. Взгляды – только блики,
Вот слиться б, сбыться до зари!..
Но если я к тебе приникну
Мы оба страшно догорим.

Нет, лучше пыльным-безмятежным,
Чем вовлеченным и дотла…
Я, больно сдерживая нежность,
Горю на краешке стола.

Тревогу по абзацам прячешь,
Предвидя – мне спасенья нет.
…И льётся горлом воск горячий,
Ещё немного – и рассвет…

Апрель 2013 год.

( написано для форума Ники Невыразимовой, ассоциации с картиной Сергея Андрияки "Натюрморт со свечой и книгами" ).