Секунда

Ануего
Секунда до... секунда после...
Тьмы разогнав оковы, свет
Окутает меня, лишь возле
Любви мелькнет знакомый силуэт.
Я вновь живу, ведь видел чудо.
Рука - река, плечо - крыло.
Одарит взглядом - солнце буд-то
Взойдет и мастится в окно.
А лишь исчезнет, нет покоя.
Ангел с небес печаль прольет
Неважно где, неважно кто я.
Неважно что меня убьёт...
Апатия своим косаньем
Сорвет спокойствие и ум.
Едва заметным я дыханьем
Рождаю миллионы дум.
Горят в полночном небе звезды,
Едва заметен серп луны...
Её свет ждать уже мне поздно,
Весной окутаю я сны.
Надолго погружусь я в грёзы.
Антракт... тускнеют дни.