Домашний тиран

Владимир Шамро
     Всем домашним тиранам посвящается...

Я очень добрый и совсем почти не злой.
Я просто так тираню окружающих.
"Смиритесь, просто я - такой!" -
Читается сквозь взгляд мой вопрошающий.

И что с того, что нервы вам треплю?
Ведь я вас не кусаю, не царапаю...
А может даже искренне люблю?
Поэтому и на мозги вам капаю.

Не знаю я как выразить себя.
И вот творю лишь то, что получается.
Никто ведь в детстве не учил меня,
Что даже обезьяна обучается.

Поэтому всё время гну своё:
Тираню, проявляясь в изощрённости.
Но это, в самом деле - не моё!
Страдаю просто от излишней скромности...