Кофточка

Михаил Бучек
В некой стране с несменяемой властью
маме и дочке пришлось жить к несчастью.

Климат в стране был довольно паршивым
с долгой зимою и летом дождливым.

Мама, чтоб девочка не замерзала,
толстую, тёплую кофту связала.

Девочке нравилась кофточка эта –
бегала в ней вплоть до самого лета.

Только, когда вновь зима наступила,
девочка кофточку вдруг разлюбила.

Ей показалось, её одевая,
будто бы кофточка стала живая,

будто она шерстяною удавкой
бедную девочку душит украдкой.

Девочка плакала, не соглашаясь
кофту носить. Мать за детскую шалость

дочки своей принимала капризы,
мол, это трудного возраста кризис,

и, сколько дочь её не умоляла,
кофту её одевать заставляла.

Кончилось всё, как обычно в России –
гибелью девочки от асфиксии.

То же ждёт нас, коль не видно надежды
на смену власти, как детской одежды.

                декабрь 2008 г.