Домой!

Ануего
Правы снега, что холодны.
Права зима с её метелью.
Я грежу первым днем весны,
Теплом с его веселою капелью.

Нет, все не так на самом деле...
На самом деле все не так!
Из льда и снега скорлупу надели
Деревья, небо им ,как враг.

Запахло небо злым морозом,
И под ногами снег и лед...
Я грежу, грежу паровозом!
Домой меня он увезет.

Домой, туда где солнце светит,
Нет хмурым дням! И да теплу!
Из солнца зайчик мне ответит
На все вопросы: Почему?

Все потому, что верю в чудо.
Люблю мечтать я по ночам,
Наедине с собою глупо...
Я просто не люблю скучать!

Мечты, что всех вдруг осчастливят,
Мечты во сне и на яву.
И звонкий летний теплый ливень
Поет мне песню одному.

Веселых мыслей, мыслей стая
Кружиться в хороводе дней.
Я помечтал, и снег вот стаял...
И сердцу стало веселей!

Оно, как зверь, то волком воет,
А то поет, как соловей
Его лишь дождик успокоит,
Веселый дождик лей сильней!

И в грезах на своей комете,
Паря в мечтах средь хмурых дней,
Зимой мечтаю я о лете,
А летом жду зимы скорей!