У костра

Леонид Куренев
               
И опять с друзьями вместе
у костра мы собрались,
чтоб зажечь подругой-песней
фейерверк знакомых лиц.
В синеве толпятся звёзды
и средь них одна - моя,
никогда любить не поздно,
в это свято верю я.
 
Мелодично струна звучит,
зазывая в страну чудес,.
завернувшись в туман ночи,
я беззвучно шепчу: - Ты где? -.

К сожаленью, всё не вечно,
остаётся память встреч.
Помоги, седая млечность,
навсегда её сберечь!
Кто-то скажет: это небыль,
так бывает у невежд.
Улетают искры в небо
бисеринками надежд.

У костра излишни речи,
угольки тревожат кровь,
и, быть может, в этот вечер
я душой оттаю вновь.
Попрошу свою гитару
и ночную тишину
греть мелодиею старой
фестивальную страну.