между строк

Анжела Астраханцева
Иногда между строк
можно уловить некий смысл,
который наводит на мысли.
----------------------------------------
Я снова обжигаюсь утренним кофе,
а люди обжигают словами сердца.
Я в толпе постоянно ищу твой взгляд,
но находится лишь похожий цвет глаз.
Улыбайся почаще!
Так широко улыбаются счастливые люди.
Ты же ведь счастлив?
Правда?
Несмотря на обычные серые будни.
Мне люди напоминают все чаще тебя,
но вновь нахожу ряд отличий,
нет ничего твоего,
но это уже что-то личное.
И одевшись теплее,
я иду по продрогшему городу,
вроде тепло, но от этих людей холоднее.
И вот я снова болею
одним твоим взглядом только.
Прохладно,
снова прохладно,
правда?
Каждое новое утро
уже было вчера и до этого.
На улице также безлюдно,
так неуютно,
и опять становится ветрено.
Какое число сегодня неважно,
сколько времени впрочем-то тоже
напиши телефон на бумажке,
только она не поможет.
Эти числа ничего не значат,
забываются снова и снова,
как решения школьных задачек,
что когда-то брала за основу.
И слова ничего не значат
в них сейчас столько обмана,
береги слова, ну пожалуйста,
чтобы больше людей не ранить.
Электрички уже надоели,
каждое утро
в них досыпают люди,
продаются разные вещи,
но все по одной цене.
Там не бывает пусто,
каждый раз кто-то едет
куда-то опять в неизвестность
по какой-то забытой нужде.
А внутри пустота,
в этих глазах нет родного,
в этих буднях не хватает цветов,
и все подчинились покорно.
Я постоянно ищу твой взгляд
в толпе обреченно холодной,
но находится лишь пустота.
Это что? Безысходность?
Безысходность...
Правда?
--------------------------------------
Улыбайся почаще!
Несмотря на обычные серые будни.
Береги слова, ну пожалуйста.
Каждое новое утро
так неуютно
в толпе обреченно холодной
правда?