***

Кабанов Валера
Лето, северное лето,
Что так скучно разодето:
Вперемежку слякоть, грусть-
Занедужило – и пусть?

Под окном берёзы шорох
И окурков грязный ворох,
Птиц крикливых суета,
Ох, святая простота!

Небо в серой пелерине,
Мутный воздух зябко стынет,
И морщинки у людей
От тоски пустых дождей.

Лето, северное лето,
Вздох забытого сонета,
Вижу, верю, что несчастно.
Но как, лето, ты прекрасно!