Навеянное

Дмитрий Бородулин
Отдам старьёвщику за ломаный пятак прошедшей жизни тухлый хлам,
Зажму пятак в потеющий кулак, в проулках разыщу Забвенья Храм.
В нём, сторговавшись, индульгенцию куплю, что будет по карману,
И вновь – пока до дна её не осушу – счастливой и безгрешной стану.