Вы просто созданы для того, чтобы быть не вместе

Лала Цукерман
Вы просто созданы для того, чтобы быть не вместе,
И Бог говорит, что спор твой здесь не уместен,
Сидя там, наверху, в своём кожаном кресле,
Смотрит на вас и морщит высокий лоб.
Сырость не разводи, ты чего, глупышка,
Тебе же писать стишки, тиражировать книжки,
Но не стоять такой, как сейчас, с одышкой,
И пялиться в небо, как в телескоп.

Не стоит игра этих свеч, они все задуты.
А что без него не дышится почему-то –
То это на первый взгляд кажется суррогатом,
Пока этот парень тебе – прибой:

В нём тяжёлый климат, он несмелый, робкий,
Он сидит внутри твоей черепной коробки,
Хоть при мысли о нём – в башке выбивает пробки,
да в программе происходит сбой.

Ты, как маленький Чарли, но он же – не Вилли Вонка,
Он верёвочный мост, висящий над бездной, тонкий,
Шансы сорваться с него и разбиться звонкой
Монетой – в пределах сегодняшнего числа.
Он глядит на тебя, а во взгляде Нева смеётся,
Ты поймаешь блики закатного солнца
У него на щеке. И от хохота Бог согнётся.
И Харон коснётся весла.

_____________________________________________________

картинка с инета