Не говорите Мир сошел с ума

Алекс Авни Железнов
Не говорите:  «Мир сошел с ума»,
И он с него не сходит, между прочим.
Там не темнеет, где на небе тьма,
Рассвет наступит на исходе ночи.

Мир не сошел с ума в последний год,
За десять лет, за сто не изменился.
Эпоху рабства не сменил исход,
И человек в примате не родился.

Мир не сошел с ума – он не входил,
Не стал Разумным Человек Умелый.
Дорогой узкой меж Харибд  и Сцилл,
Во мраке ищем новые пределы.