Кольцо

Юрий Макаров 52
Я тот день помню, было очень жарко,
Солнце палящее могло достать везде,
И не было, для нас лучше подарка,
Чем взять да и отправиться к воде.

Мы загорали и решил я окунуться,
А заодно и объем легких испытать,
Что бы с ракушкою назад к друзьям вернуться,
Которую со дна для них смогу достать.

Я прыгнул в воду с берега залива,
Что бы в своей задумке преуспеть,
И я отметил как под водой красиво,
Открыв глаза, что бы ракушку рассмотреть.

И в это время среди камней печальных,
Мелькнуло вспышкой женское лицо,
И я увидел на полосе песчаной,
Приплюснутое темное кольцо.

Я протянул к кольцу этому руку,
А дальше что случилось не пойму,
В глазах круги, а в голове лишь стуки,
А я стою на небольшом лугу.

И голос тихий женский возглашает,
А я стоял внимал его словам,
"-Простите что вам в этом помешаю,
Нельзя брать то, что предназначено не вам."

Я выплыл без кольца и без ракушки,
Друзьям молчок ни слова ни гу-гу,
Поднялся ветер и качалися макушки,
Но, мысленно я был на том лугу.

И вот сегодня истерично рассмеялся,
Когда на первой полосе прочел,
В заливе кто то на гранате подорвался,
Вот этот кто то, свое кольцо нашел.

Муз. и стихи Ю. Макаров.