В ОГНЕ

Владимир Шпагин
К  сожаленью,  англичане
козочку  мою  сожгли..
                Н.Ушаков


Я  уже  не  юн,  не  прыток,
от  костра  былого – спарк.
Стонет  ночь  под  лунной  пыткой,
только  слышится  мне: -  д*Арк.
Вспомню,  как  я  орлеанил,
как  влюбился  pour  la  vie.
-  Жанна!  Жанна!  -  Люд  горланил,
ошалевший  от  любви...
А  за  ней  пылала  вечность
пъедесталом  из  огня.
Мир – фантом  бесчеловечный
тлеет,  в  прошлое  маня.   
Время – лекарь  никудышний.
Жаннка,  девочка - зола..
Чуешь,  детка,  здесь  я – лишний,
в  дебрях  стали  и  стекла.