Колокола России

Евгений Алексеев 4
         ... В кубке неба искрился голос
             изумрудных колоколов.
             Александр Рыжов


Моя страна, увы, занемогла.
Наверно, злая сила водит ею.
Но слышу я - звучат колокола,
Пленяя сердце музыкой своею.

Но слышу также - будто бы сквозь сон -
Я тихий стон надтреснутого горла...
Плывет над Русью колокольный звон,
А в памяти еще -  тревоги горна.

Давно в сраженьях пал лихой горнист,
Ударил гром - и небо раскололось...
Распался дом... И пьяный гармонист
На алтаре орал во весь свой голос.

Орал частушки - в бога, душу, мать!
В своей стране злодеем стал и вором...
Но верится -  прольется благодать,
Святая Русь очнется от позора.

Вернется к вере, к прежней, что была,
Любовь и счастье, словно хмель забродят.
По всей Руси звучат колокола,
Плетут венки божественных мелодий.