Мелодия весны

Светлана Сабурова 2
C весенним солнечным сиянием
Идут желанья, чувства на подъём,
И в красоте цветения - очарованием
В душе начнётся сложный перелом…
Уходит жёсткость и тревоги,
И слух наполнен щебетом весны,
И в ароматах трав зовут дороги,
На поиски великой новизны…
Куда ни глянь, всё восхищает,
Как в сказке мир преображён,
И свежестью дыханье заряжает,
И в синеве  небес - Вселенной отражён…
Уже не хочется совсем покоя,
Наружу темперамент вдруг прорвётся
И ветром вырвет мысли из застоя,
Волнение листвой передаётся…
Теплом весенним согревая
Лес в прелести всех красок оживает
И в соловьиных песнях пробуждая
Игрой  и блеском   покоряет…
В садах и парках рукоделием -
Ряды деревьев, как невесты,
Манит     сирень и с вожделением
Тюльпанов -  красные букеты…
В лугах - натура воскрешения,
Где бабочкам, кузнечикам - приволье,
Неповторимость искушения,
В мелодии  Весны - раздолье…
И в магнетизме созерцания восхода
  Несущего не только тайну дня,
Но и в рождении своём природа
Даст шанс судьбе  наверняка…
И на волне весеннего настроя
Открыты все просторы для Любви,
Взаимности  - счастливого покроя,
В безмерности  - неведомы пути…

Пусть страсть напомнит о себе,
Не ожидая грохота грозы и грома,
Весенней  властью победит в борьбе
За процветание Любви  и Дома…