Дождик плачет...

Кабанов Валера
Дождик плачет, дождик плачет: кап да кап по мокрой крыше, ты его, конечно, слышишь, попивая чай горячий. Но в глазах твоих спокойных нет  и тени тихой грусти: в светлой комнате предчувствий плещет радость на обоях. Расправляя фант конфеты, смотришь на него с вниманьем - может, занята гаданьем, веря в девичьи приметы, и фольгу на пальчик нижешь ты колечком обручальным,- а урчащий рядом чайник ухмыляется бесстыже. Погадай и мне, родная, на большое в жизни счастье, чтоб апрельское ненастье уходило, пропадая, погадай мне на удачу, вдруг она сейчас послужит-там, где, съёжившись от стужи, дождик плачет, дождик плачет.