Ах, мириады ярких звезд...

Кот Матроскин
                Вдохновение в "Ярче звёзд..." (Серебристый Дождь)
                http://www.stihi.ru/2013/04/27/9644


Ах, мириады ярких звезд...
Как далеки вы от народа!
Ну кто же примет вас всерьез???
Но если... теплая погода,

не грузит свежестью ночной,
И мы - вдвоем, сидим в обнимку,
И, наслаждаясь тишиной,
Глядим в глубины Мирозданья...

То вот - и первое заданье:
Прилечь тихонечко на спинку,
И сосчитать весь... Млечный путь,
Что статью славится упругой,

А как свежи, манящи губы!...
Под одобренье тысяч звезд,
Внести в науку вклад не поздно,
Но к делу - отнесись серьезно,

И пусть поможет нам луна,
Да друг влюбленных - тишина!