Побеждённая

Екатерина Хмелевская
 Холодные встречи. Больные глаза.
 Нет планов на вечер. Нет сил, чтоб сказать
 О том, что чужими вы стали друг другу,
 И трудно бороться с подобным недугом.

 Сомнения, страхи – удавка на шее.
 И нет ориентира на завтрашний день.
 Ветер отнимет, солнце согреет –
 И так будет вечно, как есть свет и тень.

 А вечер тревоги дождями умоет,
 Затем будешь мокнуть от собственных слёз.
 В окно постучится. А ты не откроешь.
 Смеёшься над тем, что всё было всерьёз.

 И вновь тишина. С телефоном в обнимку
 Ты спишь в ожидании чужих новостей.
 Случайность. Не первая в жизни ошибка.
 Но самая страшная здесь и теперь.

 Колотится, в жилы бросая проклятия,
 Ревёт дико, бешено где-то внутри.
 Мгновения.. Тянутся руки в объятия
 Кирпичной стены. Уходи, не смотри.

 Молитвами путь устелила до пропасти.
 Немыслимо. Этого быть не могло.
 Глаза – выражение незыблемой гордости.
 Смирись. Это всё-таки произошло.

 Поднять белый флаг, молча капитулировать
 Так просто. Но жизнь продолжает войну.
 И так неохота хоть что-то планировать,
 упасть бы на землю и выть на Луну.

 Так холодны встречи.. Разбиты сердца.
 И так каждый вечер.. И нету конца..
 И хочется, чтоб кто-то скрыл твою правду,
 Она не нужна, но сказать её надо..

2010