Осьмичтрочье Детство

Евгений Зелёнодольский
Манит меня задумчивая даль,
Мне тесно в этом сером мире.
Скажите где, та призрачная грань?
Та, за которой горизонты шире,
Где мир стоцветный безграничен,
Где вечно юные  живут мечты,
И каждый миг так необычен-
Мир детства, что покинул ты,