Курортный тонус

Татьяна Давиденко
— В больнице я не лежал. Я был в санатории. Тоже не сахар. Особенно угнетают женщины: от 60 и выше. Начисто убивают тонус.

    — Если не ошибаюсь… Раиса?
   — Людмила.
   — Да, я так и думала…
 - - - - -
Стих написан по цитатам из фильма "Покровские ворота"

  Лечил я на курорте простатит,
  А на курортах всякое бывает!
  Сам думаю, супружница простит,
  Хотя бы потому, что не узнает.

  Нет, так-то я мужчина хоть куда,-
  Скажу вам без малейшего подвоха.
  Всего-то в пенсионные года:
  Подагра, простатит, да вижу плохо.

  И глянулась мне дамочка одна,
  Я без очков, но разглядел фактуру!
  Раисою представилась она,
  А полумрак фойе склонял к лямуру.

  Наметился любовный абордаж,
  Но вдруг живот предательски скрутило.
  Эх, как тут дань природе не отдашь!?
  Я утром к ней: «Раиса!»
  –Я? Людмила!

  Да-а, думаю, у дамочки склероз.
  С чего бы вдруг? Такая молодая!
  Тут врач отвлёк: анализы принёс.
  Ну, будут танцы - там и разузнаем.

  На брюках стрелки гладил целый час,
  До блеска туфли чистил на газете.
  Смотрю, Людмила, не спуская глаз,
  Призывно мне своей улыбкой светит.

  –Уколы нынче  просто баловство?!–
  Я начал флирт с банального вопроса.
  Но, чувствую, не будет ничего,
  Ну, акромя привычного поноса.

 –Людмила, вы дождитесь, я вернусь!
  –Я – Галя! –  говорит она с соблазном.
  А я уже панически боюсь,
  Склероз ведь тоже может быть заразным!

  Какой там тонус!? Бабы тормозят!
  Пришлось ретироваться  очень тонко.
  – А мне сегодня  ровно шестьдесят!
  Неслось контрольным выстрелом вдогонку.