Я осенней слезой...

Евгений Карнацкий
Я осенней слезой по щекам прокачусь,
И безудержным ветром сквозь ветви промчусь;
Ты укутавшись в шарф, от листвы убегаешь,
И к себе на порог, ты меня не пускаешь.
За окном уже снег и метель завывает,
Серебристый узор на окно заползает;
Ты сидишь с чашкой чая и любуешься вьюгой,
Поправляя свой плед,  за окном уже лужи,
Растопил серебро торопливый апрель,
Воробьи на ветвях ожидают капель.
Я забрал свою стужу, уступая дорогу,
Ты уже расцвела унося непогоду.
Летним солнечным днем ты на землю ступаешь, 
Босиком и в цветах ты рассветы встречаешь.
Мы как два мотылька, друг за другом летаем,
Но к несчастью друг друга на порог не пускаем.