По дороге домой

Ефремова Галина Михайловна
По дороге домой вижу в небе златые зарницы
И причудливый образ седых облаков.
Знаю - это видение ночью сегодня приснится,
Скинув с плеч тяготящее бремя оков.

По дороге домой вижу неба вечерние дали
И бегущие вдоль эти длинные тени дерев.
По дороге домой, где уют, где меня ожидают,
Где меня покидает полуденный гнев,

Вижу некий простор в диком зареве неба...
Красок мало ещё запоздалой весной.
Как раскрасить хотелось бы мне бы стихами полнеба
По дороге домой, по дороге домой...

фото: вечернее небо по дороге домой