Листочек жасмина

Ильченко Татьяна
Не нужно писать мне
неискренних строчек.
Вложи, лишь, в конверт
от жасмина листочек.
Пусть в северный город,
где холод и вьюга, 
Ворвётся вся яркость
приморского юга.
Пьянит аромат
распустившихся почек,
прогонит всю боль,
что в душе кровоточит.
И я сразу вспомню 
шум волн, ласку солнца.
Синь нежного неба.
На море оконце…
Поверю  в возврат
журавлиного клина.
Пришли мне, всего лишь,
 листочек жасмина!