Захмелела Весна

Шароватова Бурмистрова Татьяна
Захмелела Весна
От зеленых дождей,
Опьянела она, закачалась,
Закружилась сама,
И ветра вместе с ней,
Захмелела Весна, разгулялась.

А деревья стоят,
Все в зеленом дыму,
Раскрываются клейкие почки,
Примеряют наряд,
И встречают Весну
В нежном кружеве первых листочков


А весна идет шальная, пьяная,
С ветром и дождем идет по улицам,
Девушка она непостоянная,
Всем то улыбается, то хмурится.


Вдруг грозой прогремит,
Хлынет ливнем внахлест,
В небе молнией знаки начертит,
Захохочет навзрыд,
Зарыдает вразнос,
Душу девичью плачем облегчит.

Протрезвеет от слез,
Пробежит  над землей,
Не касаясь ее, на носочках,
Застыдится всерьез,
Заалеет зарей,
Да накроется белым платочком.


А весна идет шальная, пьяная,
С ветром и дождем идет по улицам,
Девушка она непостоянная,
Всем то улыбается, то хмурится.