Устремились в небо

Зайнал Казимов
Устремились в небо
              ястребами.
Как снаряды свищут
              меж домами.
Черной тучей
ангелы летят:
не промажут,
не пойдут назад.
Их полкам и батальонам
              нет числа,
на земле в тот день
              акация цвела...