Кащей

Валентина Попивщая
В ступе бабушка Яга
На край леса мчится :
Что надумал вдруг Кащей
К старости жениться ?

Бледный, тощий и больной,
Кашляет все громче,
В бородавках, плешь кругом,
В росте стал короче.

Не гоняет по утрам
На разборки в чащу,
Не хохочет- слезы льет
По красивой Маше.

" Вот Дурило !-говорит
Бабушка сердито,-
Я гляжу, что у тебя
Не мозги, а сито !

Машке сто лет. А тебе ?
Уж мильон за плечи !
Кто же глупую башку
Той любовью лечит ?"

"Не могу,- кричит Кащей,-
Я забыть невесту !".
И всю Машу описал
Эдаким вот жестом...

"И полна, и хороша,
Лишь зубов в ней нету.
Я ей челюсть подарю
К следущему лету.

С дома краля не уйдет-
Лишь сидит у печки.
Я, Яга, поди куплю
Тросточку и свечки.

Трость- для дела :
Чтоб гнала женихов от дома.
Ну, а свечи- для красы,
Осветить хоромы."

"Маша, Машенька,- кричит
Наш Кащей зловещий,-
На поклон к тебе придет
Мой сваточек- Леший !

Ты уважь его, прими,
Угости настойкой.
Но не дай бог, если все
Кончится попойкой !"

"Будь ты, будь его женой !-
Умоляет Леший,-
Он к тебе 7 лет ходил,
Не полетом, пеший !".

Но молчит его любовь,
Не встречает гостя...
Уж неделя, как живет
Маша на погосте.

"Вот дурак !- кричит Яга,-
Я всегда ведь рядом.
Только я смогу прожить
Вот с таким вот гадом.

В ступе будем мы летать,
Узревать хозяйство.
Только ты уж, ну, того...
Это...Без зазнайства"...

И теперь Яга живет
С горестным Кащеем.
Только шепчут, что Кащей
Оказался...геем !