Апрельский день

Владимир Филиппов 50
Мартовский снег испарился,
Звонкая смолкла капель,
В светлых лучах серебрился
Тёплый, спокойный апрель.

Ящерка вышла на солнце
Спинку погреть и бочок,
Скромно стучался в оконце
Маленький чёрный жучок.

В ветках черешни синицы
Славили громко теплынь, –
Люди, зверюшки и птицы
Рады, что сгинула стынь.