Грею

Анастасия Манакова
 А в городе опять дожди - туманы……
За плечи крепко сжал слепой апрель,
Заштопана душа, и спрятав шрамы,
Кому навстречу ты шагаешь Грей?

И лучик солнца сонно и украдкой,
Скользит по телу, смятая постель……
Ты не буди ее, смотри, как сладко,
Твою Ассоль баюкает апрель……

И не терзай: воспоминания - пытки,
Она  уже привыкла забывать,
И прятать боль привычно за улыбкой:
Не верить, не надеется,  не ждать…..

А ты идешь: промокший и уставший,
Средь этих серых и бездушных стен,
 А вслед апрель, про боль твою прознавший,
Укутывает  мысли  в крепкий плен……

 В чужих глазах – ты ищешь её солнце,
Она  же засыпая, видит снег……
По капелькам испив любовь до донца,
В чужих словах ты ищешь её след…..

Она же: босоногой и по лужам,
Навстречу лету  и с ветром  по пути,
Наперекор дождю и долгим стужам,
Листает свои призрачные сны……

Стирает памяти отжившие страницы,
И пепел по ветру – «завершена игра»,
И тихо дым над городом клубиться:
И новый день разделит завтра/ и /вчера…….