Жене, 8 марта

Руби Штейн
Меня влечёт в тебе разнообразье,
Размеров, форм... всего не описать.
Мне «наплевать» на тайны мирозданья,
Когда ты рядом… Точно, наплевать.
Едва ль тревожат Путин и Обама,
Совсем не трогает Смирнов*…
Мой мир – лишь ты, а кучка хлама,
Не стоит даже пары-тройки слов...
На «РИФМЕ»* я, увы, не вижу женщин…
Суров здесь промысел и аскетичен круг.
Хоть вдохновляться вроде бы и нечем,
А рифмой постоянно режет слух.
Но в этот день приходит озаренье:
Вот наш удел! И смысл бытия!
Венец, конечно, ты! Потом творог, варенье...
А там, по-праву, с ложкой, буду я!




_____________________________________________


*Здесь упомянуты  блог «РИФМА НЕДЕЛИ» на BBC и его ведущий  А. Смирнов...

8 мар 2013