Свет несущим

Вера Напольских
  Несусветное слово
Несусветные люди,
Свет несут сквозь века
В беспросветные будни.
В непроглядную ночь,
Где смежаются веки,
Нам стараясь помочь,
Свет несут человеки.
Человеки-огни,
Человеки-кометы.
Презирают они
И хулу и наветы.
Несусветным огнём
Их сердца полыхают,
И Божественным светом,
Души нам освещают

              Искажая слова,
              Сути смысл и значенье,
              Превозносит толпа
              Глупость и заблужденье.
              Беспросветная серость
              Под себя всё ровняет.
              Божьей искры нетленность
              Быстро в прах превращает.

В слово свой смысл вложу
Пусть оно новым будет.
Несусветные люди-СВЕТ НЕСУЩИЕ ВСЕМ