Полнолунный разговор

Квессэ Анариэль
Полнолуние – белою птицею
В наших мирах.
Летает перо над страницами:
«Странница, где ты?
Ужель потерялась в горах,
В просторе нездешнего света?»
И будут ответом
Меж строками белые руны:
«Здесь ветра натянуты струны,
Столь чуткие, что
Отзываются мыслям глубоким.
И мысли уходят в ничто.
Здесь эхом далеким
Весна оплетает кроны.
По контуру лунной короны
Можно дожди предсказать.
И нет ничего, вечного неба глубже.
Все, что недавно хотела сказать,
Уносится в лунную стужу,
Светляком опускаясь в ладони.
Шепчутся травы: «Вспомни…
Верной дороги держись…»
Здесь повсюду весна.
А дорога, как прежде, одна –
Ввысь».

26.04.13