Родной Урал

Евгений Варфоломеев
Урал – опорный край Державы,
Ты Каменный пояс планеты Земля,
Ты кузница наших побед, вечной славы,      
Мы славим Россию и любим тебя!               

От льдов и холодных вод Океана
До южных горячих казахских степей
Урал протянул свой хребет первозданный,
Суровый наш край, всех милей и родней.

Он мощью своей континент обнимает,
Европу и Азию стал разделять,
И помнит, как русичи край обживают,
А храбрый Ермак шел Сибирь покорять.

Наполнены недра богатством несметным,
Хранит все Хозяюшка Медной горы,
Железо и золото, блеск самоцветов
Урал сберегает для нашей страны.

Ковалось оружие нашей победы
Народом, что тяжесть невзгод перенес,
Уральский народ, пересилив все беды,
Свой доблестный труд через годы пронес.