Наваждение

Евгений Варфоломеев
Зачем в холодный и морозный день,
Ты в жизнь мою, меня совсем не зная,
Вошла, как вдруг зацветшая сирень,
Нас летом ароматом опьяняя.

Жизнь завертелась, словно колесо,
Прощаясь, я мечтал уже о встрече,
В мечтаньях я ласкал твоё лицо,
Целуя губы нежные и плечи.

Исчезло всё, как утренний туман,
Растаял аромат волос и тела,
Всё было сном, но в сказочный обман
Моя душа поверить не хотела.

О, Боже! Почему же это сон?
Откуда этот аромат и губы?
Откуда был тот тихий перезвон,
Откуда так призывно пели трубы?

А впрочем, всё равно уже теперь,
И пусть в душе израненной виденьем,
Надолго, видимо, закрылась дверь,
Чтоб уберечь себя от наважденья.