Хокку минус. Продолжение3

Гринберг Борис
***
зренье садится
даже не вижу куда

***
Слово и дело,
По мне так синонимы.

***
Ночное лето.
До рассвета не спится.

***
Закат – восходом,
Через мрак и морок.

***
Не пьёт, не курит,
Стихов не сочиняет.

***
Чем чёрт ни шутит,
А бог продолжает спать!

***
Тем кто слеп и глух,
Что остаётся? Болтать.

***
Устал от зимы.
А ведь ещё только февраль!

***
Бремя ромашки –
Полёт на одном крыле.

***
Галдят воробьи,
Коршун же пристально нем.

***
Позднее утро.
Раннее лето. Стихи.

***
Думал, что простил...
Научиться бы прощать.

***
тусня поэтов
лужа полная акул

***
Огонь и вода
Текут по медным трубам.

***
под маской веры
неуверенность пряча

***
Трудно отпустить.
Бросить, куда как легче.

***
весь четверг дождит
сбудется ли что-нибудь

***
уверенный рост
поголовья поэтов

***
слышно как растут
стрекозиные крылья

***
болит то ли нимб
то ли лысина под ним

***
колышет асфальт
дождевыми червями

***
Я тебя помню.
Просто не вспоминаю.

***
Повезло стишку
Быть мною сочинённым!

***
всему есть нача...
всё когда-нибудь ...ется

***
…мой вкус на мой вкус
безупречен. поскольку…

***
умные мысли
итог больших глупостей

***
я дворник в лесу
подметающий листья

***
но быть несчастным
всегда найдётся повод

***
что не сделаешь
только чтобы не делать

***
брошенным взглядам
грустно и одиноко

***
дежа-вю: вчера
тоже было сегодня.

***
страшно представить
чем вымощен путь на рай

***
Только стал худеть,
Как тут Новый Год. Снова.

***
Насмешил бога.
Теперь – оплакать планы.

***
замкнулся в себе
да забыл заземлиться

***
Здания Москвы…
Сплошь переиздания.

***
делюсь опытом
умножения скорби

***
Белые ночи –
Отдушина чёрных дней.

***
Любить так больно.
А не любить и вовсе

***
Солнце погаснет.
Но никто не заметит.

***
Смакую «Бушмилс»,
Глядя «Святых из трущоб».

***
кто же мы, боже,
дети твои иль рабы?

***
ложь оскорбляет
и лгущих и верящих

***
вас, дюймовочки,
ждут маленькие муки.

***
знаю что делать
не знаю что делаю

***
Такая страна.
Зато она большая.

***
Не могу молчать.
А говорить не хочу.

***
Дурак. Дорога.
Единая Россия.

***
Крыши крошатся,
Капли скапливаются…

***
столько впереди,
но позади всё больше…

***
стою смотрю на
дождь идёт время летит

***
Жизнь не сложится
Пока не разберёшься.

***
на сегодня всё
спокойно как в багдаде

***
Пол ночи полночь.
И где же батарейки?

***
и с младых ногтей
от ножниц не в восторге

***
Я, ты, он, она…
Много нас – одиноких.

***
Вообще-то три:
Дураки, дороги, царь.

***
- Держи кощунниц –
Вышивают КРЕСТИКОМ!

***
- Богородица,
Ну и когда прогонишь?!

***
Эзопов язык
Доведёт до Сибири.

***
заперты двери
где-то за ними джимми

***
Вдруг – плюс двадцать два!
Сугробы загорают.