Грезы

Евгений Варфоломеев
Ты помнишь, время золотое,
Любви стремительный обвал
И сено свежее, хмельное
И полумрачный сеновал.

Какая там тянулась нега,
И, словно в сладком полусне,
Ты, задохнувшись, как от бега,
Несла восторг себе и мне.

Сквозь крышу пробивался ветер
И нежно лица нам ласкал,
И в этот тихий, теплый вечер
Счастливый сон нам навевал.

А утром мы с тобою мчались,
Сбивая пятками росу,
И в теплом озере купались,
Что притаилося в лесу.

И солнцем, ласковым согрета,
Над нами радуга плыла,
И многоцветным своим светом
Минуты счастья нам несла…

Промчалось все, как летом грозы,
Но я былую ту красу
И эти сладостные грезы
С собой по жизни пронесу.