Да хоть оскомину набей

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2013/04/18/10465



Да хоть оскомину набей, но никогда
Нельзя увидеть в зеркале чужие
Глаза. Свои, свои же и года
Нас наблюдают, будто из гнезда
Зеркально-плоского. Большие колдовские,
Благие и с прищуром воровские.

Но это наши, наши взгляд и жизнь,
Желания, восторги и победы.
Чтоб нынче жить, на миг назад вернись
И ущипни себя, проснись, проснись, проснись,
Да у кого же не бывают беды
И расставания, но миру улыбнись.

Из отражения убудет пустота,
В глазах других ответно вспыхнут свечи,
Коснувшись пламенем души. Вмиг слепота
Прозреет, криком загорланит немота,
Горячий взгляд вдруг упадёт на плечи
И... всё готово к вожделенной встрече.

22.04.2013 г.