Билет в прошлое

Анастасия Скорикова
На ноябрь похож апрель до хруста 
ветки под ногой, до стылых  черт.   
Те же декорации  и чувства. 
Требуется, так сказать, искусство 
в прошлое попасть, купив билет,
 
как в музей, в театр в каком-то смысле.
Сяду с краю в предпоследний ряд.
Те же голоса и те же мысли
в тесноте  сценической  зависли, 
совершив магический обряд.

Из пустого  призрачного парка 
долетает  слабый   шорох, всхлип,
словно и ему чего-то жалко.
Лист сухой, как мёртвому припарка,
не ко лбу - к стеклу окна прилип.

Если оказалась в этом в  зале,
то свою припомнить надо роль.
Не понять с закрытыми глазами -
обжигает холод или пламя,
отавляя боль и только боль.