Осины

Лилия Синцова1
В серьгах по плечи стоят осины,
Ах, как красивы… Как хороши!
Что нету хуже их древесины,
Сказал так кто-то не от души.


Стволов осинных густая зелень
Взлетает в неба тугую высь…
Но парусины внезапной темень…
От ветра серьги оборвались…

Лежат на тропке, лежат в овраге, -
Пушистых «гусениц» там полно…
Листочки лезут, им надо влаги,
А запах, воздух, ну как вино!

И я пьянею от ветра в поле,
От клейких листьев, от первых трав…
Что может лучше быть вольной воли?
Кто обуздает крутой мой нрав?

Осиной крепкой не гнусь под ветром,
Любви обманной я не прощу.
А мой залётка в дороге где-то,
О нём, и только о нём грущу.