О, Негин!

Палад
(ниаконченая семфонея)
~
Глядела дева зло и мило
из-под прикрытых занавес.
То ближе-дальше семенила,
то придержа в руках, то без
монокля. В цейсовские линзы
его видать неближний свет.
Её повадки бедной Лизы,
то вдруг Кармен-ский пируэт,
сбивали с толку всех прохожих,
битком собравшихся на бал.
Она мерцала бледнокоже,
и вдруг румянец подступал.
Пора, по залам мчится шёпот:
- О, Негин там! О, Негин тут!
В волненьях дам, имевших опыт,
читался форменнный капут
и всех, и всяческих приличий.
Всем мнился негинский анфас.
В княгинь и прочих гомон птичий
воплёлся Чарской томный бас.
Его звала', как Герда кая,
буравя голосом пургу,
гранёным бицепсом сверкая,
слуг побивая на бегу.
Тому два года, как случилось.
Ему до одури верна,
с ним с головой ныряла в силос.
С тех пор беременна она.
О, Негин знал, что ждёт бедняжка.
Он въехал с чёрного ходу',
Она брела сугробом тяжко,
ища послед его в саду.
Он восседал во тронной зале,
и щупал взглядом дам, пока
ветра ей щёки наминали
и нихера себе бока.
Потом случились танцы-пляски.
Четыре дамы на подхват
достали маски из запаски
и объявили маскерад.
О, Негин ведал сю науку.
Вмиг облачил на котелок,
достав, намотаный на руку
им фельдеперсовый чулок.
Не раз отыгранного плана,
будь время, суть поведал я б:
они - злодейки Ку-клУс-клАна,
он беглый ниггер, жалкий раб..
Так африкански канителя,
пивали гости пенный эль..
Татьяна Чарская к качеле
примёрзла, сорванной с петель.